Жареные драники из лука: обед или ужин за копейки для всей семьи

24.03.2022 22:07

Есть много блюд, которые готовятся просто, а получаются вкусными. Одно из них – луковые оладьи.

Драники из лука можно подавать и на праздничный стол, блюдо украсит рядовой обед и ужин.

Оладьи из лука готовятся быстро, также быстро и съедаются.

Как приготовить сочные луковые драники

Для драников понадобятся: лук, манка, яйца и приправы.

Сначала надо мелко нарезать лук или натереть его на терке. В емкость с луком добавьте ваши любимые приправы. Посолите, поперчите лук. Можно добавить измельченный чеснок и кунжут.

драники
Фото: Pixabay

Теперь очередь за яйцами. Достаточно 3-4 яиц, которые соедините с луком. Вся масса при обжарке должна быть слипшейся. Яйца скрепят между собой сухие компоненты.

В луково-яичную кашицу добавьте манку, чтобы консистенция кашицы оставалась липкой. Если она начнет распадаться на части, значит, вы переборщили с манной крупой, поэтому снова вбивайте яйца.

Разогрейте сковородку с подсолнечным маслом и начинайте выкладывать ложкой луковую массу, формируя драники.

Закройте сковородку крышкой, если хотите, чтобы драники выросли и стали пышными. Луковые оладьи нужно периодически переворачивать, чтобы получилась румяная корочка.

Елена Гутыро Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса