Жареный или сырой лук: как правильно добавлять в фарш для котлет

21.11.2021 16:30

Котлеты с луком намного вкуснее. Правда, хозяйки спорят: в каком виде класть лук в фарш для котлет – в сыром или обжаренном?

Во-первых, стоит отметить, что фарш с сырым луком не портится так быстро, как думают многие хозяйки. 

Луковый сок является консервантом и способствует длительному лежанию мясной массы. 

Просто во время хранения из-за кислоты, которая есть в луке, фарш приобретает зеленоватый оттенок, что и смущает хозяек.

Сырой лук дает котлетам необходимую сочность, мягкость. 

Жареный или сырой лук: как правильно добавлять в фарш для котлет
Фото: Pixabay

Но предпочтительнее класть в фарш для котлет все же лук обжаренный.

После обжарки из лука уйдет горечь. Вкус мясного блюда станет более мягким.

А если лук обжарить в бальзамическом уксусе и добавить в фарш в карамелизированном виде, то котлетки станут еще и сладкими.

Пышности от лука не ждите. Котлеты получаются пышными из-за того, что фарш отбивают, а не из-за того, что в нем много лука или хлеба.

Независимо от того, сырой вы добавили лук или обжаренный, не поленитесь отбить фарш хотя бы в течение трех минут.

Вы заметите разницу – готовые котлеты поднимутся, а не будут лежать пластом на сковородке. 

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса