Жарить котлеты нужно с открытой крышкой или закрытой: как правильно

21.11.2021 09:30

Хозяйки спорят: как жарить котлеты – с открытой крышкой или закрытой? 

Одни хозяйки уверены, что котлеты не прожариваются должным образом во время жарки на открытой сковородке, другие же считают, что котлеты превращаются в резиновую «калошу», когда их жарят под крышкой.

А что на этот счет думают опытные кулинары? Как же правильно?

Есть два варианта, как пожарить котлеты, чтобы они хорошо пропеклись внутри. 

Оба способа приготовления – и с открытой крышкой и с закрытой, по сути верны.

Жарить котлеты нужно с открытой крышкой или закрытой: как правильно
Фото: Pixabay

Но нужно знать, как правильно жарить котлеты, чтобы они не остались сырыми внутри.

Первый вариант – котлеты обжариваются на открытой сковороде, чтобы схватилась корочка и сок остался внутри, а затем котлеты тушат в соусе. 

Второй вариант – котлеты жарят с одной стороны пять минут на сковороде с открытой крышкой, а потом крышку закрывают и жарят еще три минуты.

Хозяйки, у которых котлеты часто получаются недожаренными, могут запекать биточки в духовке.

Это беспроигрышный вариант – котлеты получаются хорошо пропеченными и сочными. 

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса