9 вопросов, которые не задаст мужчине умная женщина

24.08.2021 07:00
Обновлено: 06.04.2023 17:27

Без комфортного общения невозможно построить полноценных отношений. Но порой женщины своими неуместными вопросами обескураживают и раздражают мужчин.

Застигнутый врасплох партнер уходит от ответа и спешит быстрее закончить разговор.

Он не хочет обижать любимую, но и лгать тоже неприятно: вранье по мелочам снижает его самооценку.

Не ставьте своего мужчину в затруднительное положение – избегайте задавать следующие вопросы:

1. Скажи, я толстая?

Какой бы ни была женщина, худощавой, нормального телосложения или полной, любящий мужчина ответит так, чтобы порадовать подругу.

пара

Он понимает: объективный взгляд ей не интересен, а от него требуется лишь поддержка.

Кроме того, такой вопрос выдает неуверенность женщины в своей внешности. Хроническая заниженная самооценка вызывает неприятие у сильного пола.

Если вы не желаете выглядеть в его глазах неуверенной, жалкой особой, не задавайте глупых вопросов. Посмотрите на себя в зеркало, оцените. При необходимости уменьшите порции, займитесь упражнениями.

2. Скажи, я красивая?

Вы в этом сомневаетесь? Опять же, не спешите показывать неуверенность в себе. Вероятно, вы напрашиваетесь на комплименты.

Понятное желание, но не надо так откровенно вынуждать партнера говорить приятные вещи. Пусть он сам этого захочет, тогда комплименты будут идти от души.

При потребности укрепиться во мнении, что вы привлекательны, скажите себе: если любимый сейчас со мной, я для него самая красивая.

3. Почему в твоем профиле нет фото, где мы вместе?

Вы с удовольствием делитесь совместными фото, а он скрывает ваши отношения? Но правда в том, что в социальных сетях мы не обязаны выворачивать наизнанку свою жизнь и выставлять ее напоказ.

К тому же мужчины эмоционально более закрыты – ждать от него афиширования личной жизни не стоит. Перестаньте задавать неуместные вопросы.

4. Кто для тебя важнее — твои друзья или я?

Не ставьте партнера перед выбором – не давите на него, рискуя получить отпор. Мужчины не могут жить вне социума, довольствуясь лишь общением с подругой.

Более того, такой вопрос воспринимается как попытка манипулировать и вызывает негативные эмоции. Вынуждая любимого человека делать выбор, вы совершаете ошибку.

Вдруг он вовсе не согласен, что любовь важнее друзей и последние для него значат больше, чем вы рассчитывали.

5. Почему ты не уделяешь мне внимание?

Допустим, это действительно так, партнер вас полностью игнорирует. Значит, вам не по пути – примите реальность, смиритесь. Но если вы преувеличиваете, а близкий человек просто желает иметь собственное пространство, не становитесь в позу.

Не старайтесь стать центром его вселенной, мужчина не обязан круглые сутки вращаться вокруг вас. У него есть свои дела, предпочтения, желания, социальная жизнь. Даже если вы связаны узами брака, он имеет право на собственную зону комфорта.

6. Ты мог бы мне изменить?

Вы сами понимаете, что адекватный мужчина не ответит утвердительно на такой вопрос. С вашей стороны задавать его недальновидно: зачем наводить партнера на мысли о неверности?

Спрашивая мужчину о возможных изменах, вы провоцируете его внимательнее присмотреться к знакомым женщинам. Вы этого добиваетесь?

Научитесь справляться со своей тревогой, особенно при отсутствии повода заподозрить любимого в неверности.

7. Ты меня не бросишь?

Типичный вопрос тревожной, неуверенной в себе личности. Разумеется, пока ваш любимый рядом, он пообещает быть вместе всю оставшуюся жизнь. Но обстоятельства стремительно меняются – предсказать, что будет через год или даже месяц, невозможно.

К тому же разве ответ мужчины поможет подавить снедающее вас беспокойство? Возможно, но лишь на короткое время.

При неконтролируемой тревоге займитесь психотерапией, но перестаньте спрашивать его том, что он не в состоянии гарантировать.

8. Почему ты так мало даришь подарков?

Видимо, вы не удовлетворены степенью его внимательности либо считаете, что он тратит на любимую женщину недостаточно денег.

Партнер воспримет такую фразу как просьбу покупать подарков больше и чаще или увидит намек на его несостоятельность либо жадность. Но мужчины не любят требований, особенно когда речь идет о финансах.

Обвинять любимого в скупости тоже не выход: не создавайте напряженность в отношениях вместо попытки мягко добиться своего. Хотите больше подарков, будьте ласковее и делайте намеки, а не задавайте вопросы в лоб.

9. Ты меня любишь?

Не требуйте от него формального ответа. Настоящий мужчина не словами, а делом доказывает свою любовь.

Если он внимателен, заботлив, поддерживает, бережет вас, значит, испытывает серьезные чувства. Отвечайте ему тем же, и вы услышите заветные слова без провокационных вопросов.

Сергей Туманов Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса

Содержание