Американские методы воспитания

Дети – цветы жизни. Эту избитую фразу часто повторяют во всех СМИ. Но все ли это знают? Особенно за рубежом усыновленные дети не всегда выполняют роль цветков. Иногда им приходится играть роль игрушки, которую приемные родители не считают за человека.

Из России довольно часто приходят новости, в которых сообщается о смерти маленьких детей, которых ранее усыновили. Последнее сообщение такого характера нарушило спокойствие большого государства на этой неделе. Полиция США арестовала семейную пару по обвинению в убийстве еще в 2009 году своего приемного сына из Челябинской области. Мальчик скончался от 80 различных ушибов и ран. При этом было выяснено, что его более года «любящие» родители не показывали врачам. Российские следователи взяли это дело под свой контроль.

МИД РФ возмущен тем, что до сих пор американская сторона ничего не сообщала о гибели ребенка. Вопросы контроля международного усыновления возникают в последнее время слишком часто, и их урегулирование затягивается на долгие месяцы.

В Росси практически год назад был введен так называемый закон Димы Яковлева, который запрещал усыновлять детей в США из России. Многие страны также задумываются о том, чтобы ввести такие запреты. Особенно после того, как в СМИ появились некоторые методы американского воспитания. Среди них метод долгого удерживания ребенка под холодным душем, полоскание рта соусом из жгучего перца. Джессика Бигли, которая все это придумала для подавления воли усыновленных детей долго удивлялась, почему общественность ее осуждает. В интернете недавно появилось видео, на котором была маленькая 7-летняя девочка. На нее ложилась довольно тучная женщина и кричала: «Ты еще долго будешь так себя вести?»  При этом новые американские родители уверены, что именно таким образом можно воспитать детей правильно и наладить контакт с ними.

Одна российская газета написала, что в самой России умирает в 27 раз больше усыновленных детей, чем за ее пределами. Возможно, так оно и есть, но среди этой мертвой статистики все равно теряется важность жизни маленького человечка.

Дети из Беларуси, которых усыновили, редко попадают в такие страшные сводки. Но откуда бы этот ребенок ни был, цена его жизни при этом совсем не уменьшается.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...