Интересные факты и события в мире (часть 2)

Продолжаем тему интересных фактов.

1. Ужасающий спутник Деда Мороза. В альпийских регионах Австрии, Германии и Венгрии бытует странное поверье: по мнению местного населения, в свите Санта Клауса есть и жуткое существо — Крампус. Он обычно наказывает избалованных детей.

Самые первые упоминания относят к 19 веку, в наши дни популярность снижается. Но в отдельных районах Баварии и Австрии 5 декабря и в наши дни отмечают праздник «Krampustag» (День Крампуса). Жители городов надевают страшные костюмы и пугают прохожих. Согласно легенде, Крампус похищает вредных детишек, в мешке забирает их в свой замок, а затем сбрасывает в море.

2. Японские конструкторы «оживили» игрушку.

Конструкторы из Японии разработали специальное устройство PINOKY с фотосенсорами и микроконтроллерами. Оно имеет вид браслета, надеваемого на конечность мягкой игрушки. При помощи пульта ДУ передаются команды, и игрушка начинает двигаться. Более того, PINOKY также сможет запомнить все командные движения и воспроизвести их.

3. Голуби Birmingham Rollers выписывают в воздухе сальто.

Англичане вывели породу голубей Birmingham Rollers. Они стали особенно популярными у любителей птиц благодаря своим необычным способностям. Голуби Birmingham Rollers могли продемонстрировать кувырки в воздухе. Ученые до сих пор теряются в загадках и не могут объяснить данный факт. А вот знатоки-голубятники уверены, что птицам это просто нравится.

9. Невероятные совпадения. Барбара Сопер родила первую дочь 08.08.08, и это произошло точно в срок. Уже через год она рожает мальчика, но только раньше срока – 09.09.09. А вот третий ребенок должен был появиться на свет 4.11.10, но из-за возможных осложнений роды перенесли на 10.10.10. Семья Сопер говорит, что все произошло абсолютно случайно. Хотя шанс таких уникальных совпадений – всего 1 на 50 миллионов!

10. Тренеры по сексу в США.

Да-да, в США есть даже такая профессия – тренер по сексу. Поскольку тренер – это, в любом случае, педагог, он обязан повышать степень подготовки своих подопечных: по теории, их технический уровень, а также морально-волевой. На сегодняшний день эта профессия очень популярна, и услуги тренеров по сексу чрезвычайно востребованы. Изучаемые темы: поцелуи, знакомства, предварительные ласки, эякуляция и другое. Более того, программа предусматривает совместный поход в секс-шоп, просмотры кинофильмов эротического характера. Т.к. интим с тренером в программу не включен, все приобретенные навыки нужно отрабатывать самому.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...