Самые крутые автомобили Голливуда

Вокруг Голливуда всегда ходит множество скандалов. Одним не нравится, что данная компания занимается съемкой сериалов и их продолжением, а также ремиксами старых кинолент – совершенно ничего нового. Другие же недовольны тем, что на экранах зачастую много боевиков с громким шумом и взрывами. А третьих и вовсе все устраивает. Но то, что каждый из голливудских фильмов, выпущенный известными и именитыми режиссерами является реальной телевизионной рекламой того или иного автомобиля – это факт! Предлагаем вам несколько автомобилей, которые, наверняка, запомнились большому количеству почитателей фильмов, снятых в Голливуде.

Автомобиль Делориан - «Назад в будущее» (1985 год)


Это, пожалуй, один из самых узнаваемых и интересных автомобилей в истории зарубежного кинематографа. Его достаточно сложно назвать настоящим воплощением красоты, что касается экстерьера и интерьера, но потоковый накопитель и необычный сплав сделали этот автомобиль одним из самых крутых. Даже несмотря на его не слишком привлекательный внешний вид, спрос на это авто был большой. Сегодня в США насчитывается порядка 6,5 тысяч штук таких машин. Автомобиль, похожий на «Машину времени» от Coulombe Enterprises, на данный момент можно приобрести за 65-95 тысяч долларов.

Экто-1 – «Охотники за привидениями» (1984 год)


До проведения модернизации, которую сделал герой фильма Рей Станц (Дэн Эйкройд), кадиллак чем-то был похож на катафалк или же автомобиль скорой помощи. Немного нужной краски, оборудования, предназначенного для ловли приведений, и автомобиль превратился в крутой голливудский артефакт. Достаточно трудно представить  фанатов, которые бы по городским улицам разъезжали на таком авто. Но все же один из них нашелся! Он за 28 тысяч долларов модернизировал кадиллак, которые купил всего за 2,5 тысячи.

Бэтмобиль – сериал «Бэтмэн» (1966-1968 год)


Джордж Бэррис, человек, который создал почти все известные автомобили для голливудских фильмов, модернизировал Форд Линкольн Футура. Авто это было куплено у компании Форд всего за один доллар и на модернизацию потратили не больше, чем 3 недели. До этого у него были элементы, которые напоминали летучую мышь, поэтому пришлось провести некоторые технические доработки и телевизионный дизайн.

Автомобиль «Акробат» - «Бэтмен: начало» (2005 год)


Никогда данный автомобиль не носил название «Бэтмобиль», только лишь «Акробат». Несмотря на дизайн корпуса машины, который совершенно избавил ее от так называемой обтекаемости всех видов «Бэтмобиля», она все же прекрасна по-своему. А еще он с легкостью может трансформироваться в настоящий мотоцикл!

Автомобиль «Перехватчик» - «Безумный Макс» (1979 год)


В отличие от иных голливудских авто, имеющих копии, для первой картины «Безумный Макс» сделали лишь один Interceptor на основе машины Форд XB GT Falcon Coupe 1973 года выпуска. Бюджетная копия обошлась в 45 тыс. австралийских долларов. Авто для второго фильма под названием «Воин дороги» - 50 тыс. австралийских долларов

Автомобиль каскадера Майка - «Доказательство смерти» (2007 год)


Этот автомобиль был сделан на основе такой модели, как  Шевроле Нова, выпуска 1971 года на капоте с классным логотипом. Но для того, чтобы стать голливудской машиной, важен ведь не только лишь один внешний вид, но еще и реальные возможности автомобиля.  По словам самого Майкла, это авто – является «доказательством смерти», которое ему помогает убивать автомобилистов, ничего не подозревающих, сбивая при этом на дороге машины, без какого-либо риска для самого себя.

Автомобиль Мак 5 - «Спиди-гонщик»(1967 год)


Существует несколько вариантов данного Мака 5 по числу версий «Спиди-гонщика» в сериале и фильме. Оригинальное авто на самом деле обладает еще более крутыми характеристиками, нежели его телевизионная копия: ночное видение, подводный режим «лягушка», специальный экран, расположенный на переднем стекле,  позволяющий водителю видеть все при инфракрасном свете, а также дальний свет.

Автомобиль КИТТ – «Рыцарь дорог» (1982)


КИТТ – это специальная модифицированная модель оригинального авто Понтиак Транс Ам 1982 года выпуска, которая оснащена искусственным интеллектом, а также еще и автономным компьютерным чипом, являющимся мозгом всей машины. Автомобиль мог при помощи крюка взбираться на горы, был также оснащен ракетными установками и огнеметами, а некоторое его версии даже стреляли лазером.  Обошлось производство этой машины в 11 миллионов долларов, но одна из 4-х ее копий была в 2007 году продана за 150 тысяч долларов.

Автомобиль «Семейства Манстеров»(1964 год)


Еще одно творение известного Барриса Кастомса, являющегося автором Бэтмобиля 1966 года.  У него отсутствует обтекаемый корпус, нет также и крутого  экстерьера, но при этом машина выглядит красиво. Корпус сам по себе был собран из 3-х моделей Т Форда, от спортивного автомобиля 289 Кобра был установлен двигатель. Прежде это авто стоило 18 тысяч долларов, а сегодня его цена достигает даже до 130 тысяч долларов.

Автомобиль Генерал Ли – «Придурки из Хаззарда» (1979 год)


Эта машина оснащена не такими функциями, как многие предыдущие экземпляры, если не считать имеющегося проигрывателя дисков. Это казалось бы обычный Додж Charger, имеющий при этом очень интересную расцветку.  В процессе съемок пострадало из-за прыжков достаточное количество копий Генерала Ли.  В итоге иссякли  запасы Фордов Charger 1968-1970 годов, и съемочной группе пришлось заменять прыжки автомобиля кадрами, которые были отсняты ранее.

Машина Франкештейна – «Смертельные гонки 2000» (1975 год)


Эта машина особенная, потому что большинству не знаком Роджер Корман, являющийся предшественником Дэнни Трехо или Джейсона Стэтхэма в фильме под названием «Смертельные гонки». События киноленты  происходят в далеком будущем, где герои фильма готовятся к смертельной гонке, где поощряются убийства своих соперников. Франкенштейн является одним из самых сильных соперников. Авто разработано  Диком Дином, который известен, как Шала Ветте. В 2010 году оригинальную модель продали за 14 тысяч долларов.

Феррари отца Кэмерон - «Выходной день Ферриса Бьюллера» (1986 год)


Может быть авто Феррари 250 GT Калифорния 1961 в свое время и не планировался для съемок в каком-либо фильме, но уж так получилось, что именно он стал автомобилем отца Кэмерон в киноленте «Выходной день Ферриса Бьюллера».

Феррари – дорогой автомобиль, в те годы он стоил 350 тысяч долларов, и съемочной группе приходилось снимать его только тогда, когда он стоит. В тех эпизодах ленты, где авто падает и переворачивается, снимали его копию. Сегодня же цена этой машины составляет 10 миллионов долларов.

Форд Гран Торино 1975/79 – «Старски и Хатч» (1975 год)


Не только лишь у звезд, которые сыграли в этом фильме, но также и у самого авто, прозвище которому «Полосатый помидор» из-за его необычной окраски, была достаточно  успешная карьера. Он стал самым, пожалуй, наследуемым фанатами из всех авто Голливуда. В фильме со временем менялись модели – с авто модели 1975 года выпуска, на модель 1976 года выпуска, но модель 1974 года Гран Торинос не меняла никогда своей формы, а также использовалась  в тех сценах, где авто стоял неподвижно. Оригинальный автомобиль Гран Торинос, который был снят в фильме, продали после за 40 тысяч долларов.

И пусть все эти машины не входят в список наиболее продаваемых авто, зато все они уникальны и достаточно легко узнаваемы.

По материалам - novate.ru

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...