В двенадцатый раз жители 60 городов мира пришли в метро без штанов

В ежегодном флешмобе "В метро без штанов" сегодня, 14 января участвовали жители 60 городов мира.

По информации организаторов, только в метро Нью-Йорка пассажиров и работников эпатировали около четырех тысяч человек. Они прокатились в необычном для зимней холодной погоды виде – только в нижнем белье, без брюк и юбок. При этом на участниках акции все же были шапки и куртки. Точное число участников организаторам еще предстоит подсчитать.
Однако уже сейчас можно сказать, что состав флешмоберов с каждым годом становится все более разношерстным. Так раньше снять с себя брюки на глазах у тысяч прохожих осмеливались лишь молодые мужчины. В последнее время от них не отстают и девушки. Причем, не только стройняжки, но и обладательницы пышных форм.

Идея скандального хулиганского флешмоба в метро появилась в 2002 году. Семеро жителей Нью-Йорка, которые участвовали в артгруппе Improv Everywhere, прославившейся веселыми шутками, решили утроить розыгрыш и впервые пришли в метрополитен исключительно в трусах. С тех пор такой розыгрыш стал традиционным и превратился в феномен. Теперь в акции каждый год участвуют десятки тысяч людей со всей планеты. Правила поведения во время флешмоба также остались прежними. Пассажиры ведут себя в вагоне так, как будто ничего необычного не происходит, а затем внезапно начинают снимать штаны на глазах у удивленных попутчиков.

Участники акции передвигаются в вагоне несколько остановок, затем пересаживаются на другой поезд и даже гуляют по платформе, не обращая никакого внимания на прохожих.


alt

Без штанов в метро традиционно в этот день катаются жители Берлина, Лондона, Парижа, Шанхая, Сиднея других городов.

{youtube}E9kuZoi5B_U{/youtube}

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...