Ученые: Первая жизнь на Земле зародилась в вулканических гейзерах

По мнению ученых из университета Дюссельдорфа (Германия), первая жизнь могла появиться в горячих гейзерах, а не как ранее считалось, что жизнь зародилась в океане.

Немецкие ученые-генетики проанализировали порядка 6 миллионов генов и 286 тысяч семейств генов, прежде чем сделать свои выводы. Детальный анализ по расшифровке геномов древних обитателей Земли, проживающих  3,5-3,3 млрд лет тому назад, выявил, когда появилась жизнь.

Данные  свидетельствует, что общий предок всех нынешних живых организмов, обитал и развивался в тёплой, абсолютно бескислородной, богатой минералами воде. В данном случае идеально подходят горячие гейзеры или вулканические озёра.

Генетики считают, что в «супе» первичного мирового океана было недостаточно для развития живых организмов таких минералов, как азот, бор, молибден. Вследствие этого ученые утверждают, что первый организм на земле, которого ученые во всём мире называют «LUCA» (Last Universal Common Ancestor – последний всеобщий предок).

Анализ помог исследователям выделить те черты, которыми обладал «LUCA» и понять, когда предположительно зародилась жизнь на планете Земля.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...