Из истории Хэллоуина

Хэллоуин занимает второе место по коммерческому доходу от праздников. На первом месте, с весьма большим отрывом стоит Рождество.  

Считается, что в эту ночь ведьмы устраивают огромный шабаш. Вообще слово ведьма произошло от слова "ведать" и означало женщину, знающую больше остальных. Ранее в народе к ним очень уважительно относились и обращались за помощью и советами.

            Существуют люди, с болезненной боязнью Хэллоуина. Этому даже есть специальный термин - самайнофобия.

 

Большинство детей хочет получать на Хэллоуин в дар шоколадные конфеты, предпочитая их остальным видам конфетных изделий.

В средние века жители Европы верили, что ведьмы умеют превращаться в сов и их уханье предвещает кому-то скорую смерть. Позднее эти птицы стали одним из самых популярных хэллоуинских образов.

Существуют конкурсы по вырезанию различных лиц из тыквы на скорость. Установленный рекорд - это четверть минуты.

Традиционное хождение по домам в эту ночь в поисках различных сладостей берет свои истоки из кельтских традиций выкладывать пищу на пороге дома, дабы духи были довольны.

Переодевание в различную нечисть и духов также корнями уходит к кельтским истокам. Люди верили, что в эту ночь духи и демоны бродят по земле, и это переодевание было своеобразной маскировкой от них, чтобы они не распознали чужаков.

В ночь на Хэллоуин существует множество разных гаданий. Например, в Шотландии девушки верили, что если в эту ночь взять зеркало и гладя в него спуститься по лестнице, то можно увидеть в не своего будущего мужа.

Ирландия считается родиной этого праздника.

Хэллоуин имеет земледельческие корни своего празднования, эти и обусловлена отводимая в нем роль пугало.

Хэллоуин считается весьма древним праздником, который отмечается уже более шести тысяч лет.

Больше всего автомобильных происшествий, где пострадавшими становятся дети, приходятся именно на ночь этого праздника.

Выявлен случай, когда на Хэллоуин ребенок съел конфету, в которая была смешана с наркотиком. Следствие выяснило, что владельцем злополучной конфеты являлся дядя этого самого мальчика и вовсе не собирался использовать ее в качестве праздничного угощения.

Традиционными Хэллоуинскими цветами считаются черный (символизирующий смерть) и оранжевый (как символ осени и выносливости). Вместе они символизируют хрупкую границу между жизнью и смертью.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...