Суровый белорусский путешественник стал известнейшим в мире интернет-мемом

Белорусский путешественник, которого даже назвали суровым за его вид на фотографиях, завоевал мировую популярность в интернете.

Прославился Виталий Зелковский благодаря социальным сетям, где размещал свои угрюмые автопортреты. На эти чрезмерно грозные фото обратили внимание не только иностранные интернет-пользователи, но даже сайты новостей.

Сразу же после этого фотографии Виталия разлетелись по интернету со скоростью распространения вируса.

Так, фотоснимки белорусского туриста на фоне достопримечательностей в разных городах мира, которые он опубликовал на Reddit собрали уже более 1200 комментариев и свыше 2400 оценок. Ну а еще о Зелковском написал интернерт-портал BuzzFeed, который специализируется на популярных темах из социальных сетей.

Его назвали суровым русским путешественником, который фотографируется в самых красивых местах мира, но при этом у него всегда каменное выражение лица. А также рассказали, что Виталий родом из Минска, но живет в Антверпене (Бельгия), ему 42, он не женат, и даже сравнили его из-за чрезмерной серьезности с бывшим сотрудником КГБ.



Виталий же объяснил свою суровость тем, что обычно путешествует один, и фотографирует себя сам. Следовательно, он не видит смысла улыбаться самому себе. На портале Reddit его фотографии сопроводили забавными подписями, на одной из которых, спрашивается, не издевается ли этот путешественник над Европой таким своим пренебрежительным и даже равнодушным видом на фоне прекраснейшей архитектуры и достопримечательностей.

Виталий Зелковский выложил в глобальную сеть 14 альбомов, и почти сотню фото, которые стали поводом для многочисленных пародий.


Интернет-мем означает информацию или фразу, чаще всего бессмысленную, которая спонтанно приобрела популярность в интернет-сообществе в результате распространения самыми разными способами (по электронной почте, на форумах, в блогах и т.д.).


 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...