В Китае мода на "беременные" животы обернулась скандалом

В Китае в моду вошли силиконовые накладки, которые пристегиваются на талии и создают иллюзию беременности. Однако, оказывается, это не просто временное веяние, а таким образом китаянки имитируют беременность перед тем, как усыновить детей, чтобы любопытные соседи не приставали с расспросами.

Кроме того, востребованы фальшивые животы, как утверждают китаянки, еще и потому, что спасают от пристального внимания начальника во время работы.

Ну и, наконец, силиконовая "подушка" обеспечивает китайским женщинам много других привилегий, которые предназначены для будущих мам.

И вот один из таких случаев, когда женщина захотела комфортно проехать в метро благодаря своей притворной беременности, обернулся большим скандалом.

Так, китаянка, которую СМИ Пекина прозвали Чжанг пострадала от своих корыстных побуждений и некачественного продукта. Женщина купила модную новинку, чтобы ей в общественном транспорте регулярно уступали место. Однажды ей пришлось ехать в переполненном метро. Место, "лжебеременной", конечно же, уступили, однако, по невыясненным пока причинам, произошло ослабление крепления живота, и он выпал из-под кофты китаянки.

Конечно же, женщине пришлось вытерпеть жуткие насмешки пассажиров. После всего этого она подала жалобу на фирму-производителя.

altСтоил атрибут около 300 юаней (примерно 420 тысяч белорусских рублей). Однако, компания, изготовившая некачественную фальшивку, отказала китаянке, пояснив, что приобретенный ею товар не был предназначен для ежедневного использования.

К слову, силиконовые животы - не единственное экстравагантное модное увлечение жителей Поднебесной. Так в восточной китайской провинции Шаньдун очень популярны балаклавы. Жители носят их на пляжах, таким образом защищаясь от солнца. Стоит такая солнцезащитная маска от 1,5 до 3-ех долларов.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...