В Великобритании нашли связь между стабильностью экономики и высотой женских каблуков

Финансовое состояние страны экономисты обычно определяют по показателям фондовой биржи, по уровню инфляции и сумме государственного долга.

Однако, как утверждают британские ученые, для определения экономического состояния в государстве достаточно просто обратить внимание на женщин, а точнее на их обувь.

Исследователи заявили, что нашли прямую связь между высотой женской шпильки и уровнем стабильности экономики, пишет The Daily Mail.

"Поставить экономику под каблук" экспертам помогли владельцы британских интернет-магазинов.

Так, представительница одного из них (Very.co.uk) Джули Доннелли рассказала, что в сфере интернет-шоппинга связь между каблуком и экономикой назвали "индексом заигрывания". Он означает, что спрос на супервысокие каблуки характерен для сильной и стабильной экономики. В тяжелые же или кризисные времена высота каблука становится более разумной.

Взаимосвязь между состоянием экономики и выбором обуви интернет-торговцы объясняют тем, что высокие каблуки олицетворяют беззаботное отношение к жизни. Когда же в стране начинаются финансовые затруднения, ее жители жаждут стабильности и переходят на обувь с более низким каблуком или вообще без каблука.

Как отмечают владельцы виртуальных прилавков, сейчас в Великобритании пользуется спросом именно плоская обувь. За год ее продажи возросли на 25%.

Однако, британцы покупают в основном модели ярких цветов, а это говорит о том, что большинство граждан все-таки оценивают нынешнее состояние экономики государства как временно сложное и настроены оптимистично.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...