Американские ученые рассказали о способе избавления от навязчивой мелодии

Ученые из США нашли способ, как избавиться от навязчивой мелодии в голове, сообщает The Daily Telegraph.

Так избавиться от назойливой "мухи" эксперты из университета Западного Вашингтона советуют с помощью решения анаграммы.

К такому выводу специалисты пришли в результате эксперимента, в процессе которого группа людей разгадывала задачи под музыку Бейонсе, Lady Gaga и других поп-исполнителей.

Оказалось, что лучше всего забыть навязчивые мелодии помогают анаграммы из пяти букв. Кроме того, эффективны и популярные судоку, правда, если они не слишком сложные, иначе эффект пропадает, и мелодия возвращается.

Как сообщают эксперты, чаще всего в голове застревают именно припевы. Это связано с тем, что они проще запоминаются вследствие своей простоты для восприятия, а куплеты, как правило, более длинные и звучат неразборчиво.

В итоге, в голове застревает лишь часть песни, которая рано или поздно всплывает в памяти, причем в любое время суток и независимо от нашего желания.

Данные опроса, который провели исследователи, говорят о том, что наиболее привязчивые песни – это Alejandro и Bad Romance американской поп-певицы Lady Gaga, полюбившийся многим меломанам трек Call me Baby молодой исполнительницы Carly Rae Jepsen, "гимн всех одиноких женщин" (Single Ladies) от Beyoncé, а также две всемирно известные композиции The Beatles (She Loves You и I Wanna Hold Your Hand).

В числе самых застревающих в памяти песен – и творение Рианны SOS, а также You Belong with Me американки Taylor Swift.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...