Переселиться на Марс уже согласились 8 тысяч человек

Слетать на Марс в один конец желают 8 тысяч человек со всего мира. Об этом сообщается на сайте компании Mars One, которая продолжает проводить отбор претендентов на такой полет.

Отбор продолжается до сих пор, несмотря на то, что нужны всего 4 смельчака. Все дело в том, что первопроходцы должны соответствовать всем указанным на интернет-ресурсе требованиям, а также отлично подходить друг другу с психологической точки зрения.

Среди критериев, по которым ищут новобранцев на Красную планету, такие: у претендента должно быть научно-техническим образование, хорошее здоровье и способность нестандартно мыслить. Последнее особенно важно, ведь во время полета, который организаторы обещают осуществить в 2023 году, может произойти что угодно.

Проект частной компании Mars One стартовал в 2011-ом. В добровольцы же отбирают среди кандидатов двух полов, в возрасте от 18 до 65 лет и из любой страны.

Когда нужное количество счастливчиков выберут, их поселят сначала в симулятор марсианской колонии, где добровольцы должны будут продержаться полгода. В течение этого времени их "марсианскую" тренировку будут транслировать по телевидению, затем зрители выберут четверку, которая на самом деле полетит на Марс, обещают организаторы.

Специалисты же в области космоса и астронавтики скептически относятся к этой затее, ведь она больше похожа на дешевый популистический трюк, который направлен только на создание телешоу.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...