Австралийский профессор рассказала, когда мужчины исчезнут с лица земли

Австралийский профессор Дженни Грейвс установила, что мужчины вымрут как вид через 5 миллионов лет, сообщают СМИ.

То, что представители сильного пола проиграют в гендерной войне, согласно расчетам представительницы Австралийской академии наук, обусловлено постепенным разрушением Y-хромосомы. Как сообщила Грейвс, эта хромосома слаба и процесс ее разрушения необратим и уже запущен. Y-хромосома отвечает за образование мужских генов.

В частности Дженни Грейвс заявила, выступая на конференции в местной академии наук, что "у женщин есть две X-хромосомы, а у мужчин – всего одна Y, да и та хилая. Поэтому у меня плохие новости для всех представителей сильного пола".

"Женскую выживаемость" профессор объяснила тем, что наличие пары X-хромосом у прекрасного пола позволяет заменять поврежденные гены. "Непарной" Y-хромосоме сделать это гораздо труднее, а порой и вовсе невозможно. Соответственно, считает профессор Грейвс, постепенно происходит распад мужских генов.

Однако, коллеги Дженни Грейвс в ответ на ее заявление возразили, что за пять миллионов лет, которые биолог отпустила мужчинам, медицина, скорее всего, выяснит, как справиться с этой проблемой. К тому же, отметили эксперты, неизвестно, как за это время изменится и сама человеческая природа.

Вполне возможно, предположили специалисты, хромосомы могут начать подменять друг друга или же на планете и вовсе появится совершенно новый тип человека.

В заключение Дженни Грейвс пошутила, что все признаки скорого вымирания мужчин видны у некоторых представителей сильного пола и без специальных биологических анализов.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...