В Голландии посетителям кафе предлагают майонез из конопли

В Нидерландах владельцы сети кафе "Manneken Pis" ("Писающий мальчик") включили в свое меню майонез, который готовят по новому нетрадиционному рецепту.

Один из основных ингредиентов этого соуса каннабис – наркотическое вещество, которое получают из конопли. Повара заведения уверяют, что этот майонез будет иметь лишь специфический запах и вкус известной травы.

Какого-либо психотропного эффекта от него ждать не стоит. Также кулинары подчеркнули, что в составе майонеза не будет ни в коем случае тетрагидроканнабинола (основного активного вещества каннабиса, которое и вызывает состояние наркотического опьянения).

Владелец сети заведений общепита Алберт ван Бек признался, что идея угощать посетителей таким майонезом пришла к нему из-за соседства с кофешопом.

"Я все время чувствую запах травы из заведения, которое находится прямо напротив моего кафе в Амстердаме", - пояснил ресторатор. - Соусы - это наша специализация, - добавил он. - Мы стараемся все время совершенствовать их".

Ван Бек также рассказал, что, скорее всего, специфический майонез будут подавать к картофелю фри. Бизнесмен пояснил, что в его стране майонез намного популярнее, чем кетчуп, горчица или уксус.

Также владелец сети кафе подчеркнул, что в меню обязательно будет указано, что лакомство не вызовет у клиента наркотической эйфории. Голландские законы запрещают продавать все производные каннабиса во всех местах, кроме кофешопов, которых в стране около 700. В них желающие могут купить не более 5 грамм в одни руки.

В начале 2013 года в Нидерландах принят закон, который разрешает продавать "легкие" наркотики только лицам старше 18 лет. Особые ограничения распространяются на туристов. Так, городские чиновники вправе запретить иностранцам посещать кофешопы.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...