"Первый канал" уволил Урганта за антиукраинскую шутку

Руководство российского "Первого канала" разорвало контракт с известным телеведущим Иваном Ургантом, сообщает российская и украинская пресса. Такое решение – это реакция на возмущение МИД Украины шуткой телезвезды про красных комиссаров, рубящих украинцев, как зелень.

Шоумен неудачно пошутил ее 13 апреля в эфире кулинарной передачи "Смак". В настоящее время, по сообщениям, украинской прессы, приостановлены съемки проектов с участием актера, а самому Урганту срочно ищут замену.

Известно, что с каналом согласился сотрудничать юморист Максим Галкин, его уже пригласили вести шоу "Вечерний Ургант". К слову, именно пародист рассказал Ивану Урганту шутку в Юрмале, сообщил телеведущий одному из российских изданий. По словам Урганта, это банальная подстава. В Украине актера и телеведущего намерены внести в список персон "нон-грата".

А на российском ТВ уже придумывают новые название для шоу, которые вел Ургант, из-за опасений падения рейтинга.

Телевизионщики не захотели лишних проблем во время ведения переговоров о Таможенном союзе и решили остановить сотрудничество с актером. Несмотря на то, что Иван уже дважды извинился перед украинцами за свою скандальную шутку, к его юмору большинство жителей этой страны, впрочем, как и россиян, относятся негативно, называя юмор Урганта низкоинтеллектуальным.

А вот президент Чеченской республики Рамзан Кадыров поддержал ведущего, заявив, что готов подарить ему квартиру в Грозном и назначить директором ТК "Грозний ТВ".

При этом, несмотря на скандал, ведущий опубликовал в Twitter очередные пару шуток об украинцах, а на передаче "Вечерний Ургант" высказывался в юморном стиле и о других народах (казахах и болгарах).

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...