Чашка кофе с главой компании Apple ушла с молотка за $610 тысяч

Анонимный пользователь благотворительного интернет-аукциона, который был организован компанией Charitybuzz, за право выпить чашку кофе с главой компании Apple Тимом Куком заплатит 610 тыс. долларов.

Имя пользователя, которому удалось выиграть торги, держится в секрете (на сайте он зарегистрирован как a********s). Следует отметить, что торги продолжались на протяжении трех недель и были завершены во вторник, 14 мая.

86 ставок были сделаны за право выпить чашку кофе с Куком. Торги начались со стартовой ставки в 50 тысяч долларов. Для того, чтобы оградить аукцион от шутников, организатор торгов требовал от всех, кто делал ставки, превышающие полумиллионную сумму, подтверждать свою платежеспособность.

По уточнению CNN, большинство принявших участие в торгах являлись представителями компаний, которые желают вести офис с Apple.

Согласно регламенту аукциона, встреча с Тимом Куком за чашкой кофе пройдет в штаб-квартире компании Apple в тот день, когда будет удобно обеим сторонам и продлится от 30 до 60 минут. Человек, которому досталась победа на торгах, имеет право прийти со своим другом или подругой. 

Перед времяпрепровождением за чашкой кофе с главой известной компании победитель аукциона должен будет подписать документ о неразглашении информации. Кроме того вести онлайн-блог или «твитить» во время встречи запрещено.

В силу того, что аукцион имеет благотворительные начала, все вырученные средства пойдут в Центр правосудия и прав человека им. Р. Кеннеди.

Аукцион такого рода, как «продажа» встречи с известным и влиятельным человеком – достаточно распространенный формат благотворительных торгов. Рекорд по торгам на встречу с успешным человеком был поставлен в 2012 году. Тогда за обед с инвестором Уорреном Баффетом было выложено 3,45 млн. долларов.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...