Китаец всю жизнь считал себя мужчиной, а оказался женщиной

Пожилой житель Гонконга шокировал не только врачей, но и самого себя. Мужчина, которому 66 лет, обратился к медикам с жалобой на боли в животе.

В итоге его направили на операцию, во время которой врачи обнаружили у пациента кисту яичника.

Они были очень удивлены, ведь такое заболевание возможно только у женщин. Получается, что фактически, китаец всю жизнь был женщиной и не знал об этом, сообщают местные СМИ.

Однако даже такому удивительному феномену врачи дали объяснение. Медики рассказали, что такой случай возможен при сочетании двух довольно редких генетических отклонений.

Одно из них – синдром Тернера, при котором женщины рождаются всего с одной Х-хромосомой и из-за этого не могут рожать детей. Внешне такие пациенты выглядят как женщины.

Однако, у этого пожилого китайца есть еще одна аномалия. Это врожденная гиперплазия надпочечников. Из-за нее у человека повыше уровень мужских гормонов в организме, и его облик приобретает мужские черты.

Профессор Китайского университета педиатрии Эллис Хон Кам-лун рассказал:

- Изначально этот пациент родился женщиной, которая не может забеременеть. Но поскольку она страдает еще и гиперплазией надпочечников, выглядит она как мужчина.

Также, Эллис Хон Кам-лун добавил:

- Это интересный и очень редкий случай, когда у пациента встречается такая комбинация. Наверное, в ближайшем будущем мы такого случая больше не увидим.

Известно, что это 66-летний житель КНР имеет вьетнамское происхождение. Выглядит он как мужчина, правда, очень маленького роста (метр 37 сантиметров).

Как рассказал он сам, физическое развитие его организма прекратилось в возрасте 10 лет.

Однако у этого китайца растет борода, а также есть мужские половые признаки (небольшого размера пенис без яичек).

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...