В Германии военные взорвали две баржи и закрыли их обломками брешь в дамбе

Германские военные, чтобы заделать дыру в плотине на Эльбе в городе Фишбек (федеральная земля Саксония-Ахальт), в субботу направленными взрывами взорвали две баржи, закрывшие обломками часть бреши.

К этой операции военные готовились весь день. Буксиром две баржи (70 и 50 метров в длину) подвезли к дамбе и организовали взрыв. Сразу после этого с вертолета на воду за минуту сбросили около 1 тысячи мешков с песком.

Таким образом, 90-метровую брешь в дамбе получилось сократить до 20 метров, и теперь через нее проходит гораздо меньше воды, сообщил прессе представитель кризисного штаба. Он также сообщил, что, по мнению военных, они добились большого успеха – ранее никто не решался пойти на подобные меры.

В скором времени военные планируют затопить еще одно судно, дабы полностью закрыть их обломками брешь в плотине.

Тем не менее, ситуация в Германии по прежнему остается напряженной: ниже по течению до сих пор затоплены земли на площади 200 кв км, оттуда были эвакуированы десятки тысяч жителей

Последствия буйства стихии по Германии устраняют около 70 тысячи рабочих пожарных служб и более 11 тысячи военнослужащих. В связи с этим правительство страны и федеральные земли решили перечислить пострадавшим от наводнения помощь в виде суммы до 8 млрд евро.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...