Во Франции суд ограничил меломана от Интернета на 15 суток за незаконное скачивание музыки

Суд департамента Сен-Сен-Дени в конце мая вынес решение по делу гражданина Франции, который незаконно загружал музыку из интернета.

Мужчина-меломан предстал перед судом за нарушение закона об авторском праве. Он обвинялся в скачивании из Интернета нелегальной музыки, фильмов, а также программного обеспечения.

Решение суда было необычным: меломану запретили выходить в Интернет на 15 дней, а также обязали выплатить в качестве штрафа 600 евро.

При этом суд разрешил подсудимому периодически проверять электронную почту, которая нужна ему для работы. Меломан ещё может оспорить это решение в Апелляционном суде Парижа.

К слову, закон об авторском праве, который действует с 2010 года, предусматривает ограничение подсудимого от сети на срок до года. Тем не менее, французским судом до этого применялись только штрафные санкции.

Таким образом, представители особой службы - Управления по борьбе с интернет-пиратством.– предупреждают с помощью электронного письма замеченным в незаконном скачивании контента через интернет. Если же случаи нарушения авторского права продолжаются, Управление подает на них в суд.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...