Ученые из США создали веганского тунца

13.03.2019 20:06

Научные сотрудники из Америки разработали и презентовали потребителям веганского тунца.

По уверениям создателей, данное блюдо — полный аналог обычной рыбе.

Данный продукт был создан сотрудниками компании Good Catch. Они создали его из фасоли, нута, гороха, сои и бобов фава.

Ученые из США создали веганского тунца

Отмечается, что по вкусу рыба консервированного тунца, однако визуально он далек от внешнего вида свежего.

Специалисты подчеркивают, искусственный тунец обогащен жирными кислотами ОМЕГА-3, водорослями и множеством специй, что придает ему питательную ценность, которая практически не отличается от настоящей рыбы.

Кстати, эксперты отметили, что популяция тунца с каждым годом мельчает, а большая часть вылавливаемой рыбы содержит опасные для здоровья примеси — ртуть и высокий уровень микропластика.

Фото: Pixabay

Анастасия Мороз Автор: Анастасия Мороз Редактор интернет-ресурса