Блины, которые получаются всегда: без весов и граммовок

30.08.2023 10:10

Тонкие блинчики можно подавать как отличное отдельное блюдо для перекуса.

Но также они отлично сочетаются с разными начинками, а значит, могут подойти для сытного завтрака или даже для десерта.

Тут все зависит от дополнительных компонентов.

Но как приготовить эти блинчики, чтобы они были нежными, тонкими и не рвались на сковородке? Тут все просто. Главное при этом лишь правильно рассчитать пропорции и не перебарщивать с сахаром.

На стакан муки следует взять стакан кипятка и аналогичное количество молока, 3 яйца, 3 столовые ложки растительного масла, столовую ложку сахара и щепотку соли.

Блины
Фото: © Белновости

Важно при этом, чтобы компоненты были комнатной температуры.

Яйца сначала нужно взбить с сахаром и солью, а потом влить к ним стакан теплого молока. Ингредиенты надо хорошо взбить венчиком.

Затем – мука.

Потом тонкой струйкой надо влить кипяток.

При этом массу нужно постоянно помешивать, чтобы не было комочков.

В последнюю очередь следует влить в тесто растительное масло.

Нужно дать заготовке настояться около 10 минут, а потом можно приступать к жарке блинов.

Сковороду предварительно лучше смазать растительным маслом и разогреть. Выпекать блины надо около 2 минут с каждой стороны.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса