Комбинат школьного питания Минска включил в школьное меню новые продукты питания.
И если морской капустой уже никого не удивить, то салат из дайкона и сельдерея – это уже интересно, сообщает корреспондент Белновости.
Столичным школьникам в этом учебном году предложат риет из морской капусты, рассказала директор КШП Минска Людмила Крупская в интервью агентству «Минск-Новости».

Впервые появятся в меню салаты из дайкона и сельдерея.
Технологи комбината разработали на осень примерные двухнедельные рационы питания.
Меню прошло гигиеническую оценку на предмет соответствия санитарно-эпидемиологическим нормам.
Весь рацион состоит из 137 блюд, из которых 9 фирменных – 4 салата, один суп, 3 горячих блюда и один напиток.
Что касается дайкона и сельдерея, то до сих пор их не включали в меню осеннего периода.
Столичные технологи решились на изменения в рамках программы по популяризации здорового питания.
Расчет сделан на то, что попробовав новое блюдо, школьники изменят свои вкусовые предпочтения.
А риет из морской капусты с белорусскими овощами включили в меню после дегустации. Это абсолютно новый продукт.












