Что делать с пересоленным супом: больше нет поводов для беспокойства

04.09.2023 09:23

Наверное, каждая хозяйка за время своей «деятельности» сталкивалась с таким явлением, как пересоленный суп.

Назвать такую ситуацию приятной язык не поворачивается, ведь недаром в народе говорят: «Недосол – на столе, пересол – на спине».

К счастью, в арсенале у современных кулинаров сразу несколько способов исправить положение дел.

Все методы основаны на многолетнем опыте и включают в себя не только широко известные варианты вроде добавления картофелины или риса в мешочке, но и другие, не столь популярные решения.

Для того чтобы не пришлось краснеть за пересоленное первое блюдо, понадобится запастись самым обычным яблочным уксусом.

Соль
Фото: © Белновости

Не соврем, если скажем, что найти его можно чуть ли не на каждой кухне.

Итак, добавьте в кастрюлю с супом яблочный уксус из расчета 1 чайная ложка на 3 литра воды, после чего попробуйте на соль. Если не помогло – попробуйте влить еще немного кислоты.

Главное не переборщите с уксусом, иначе вкус блюда можно испортить окончательно.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса