Что добавить в котлеты, чтобы они были мягкими и сочными долго: советы кулинаров

11.08.2023 13:29

Приготовить котлеты для хозяйки –  дело простое.

Но далеко не каждая знает о том, что надо добавить в фарш, чтобы блюдо долго оставалось нежным, мягким и сочным.

Надо учитывать, что в случае, если добавить в фарш яйцо, то оно сделает блюдо более жестким. Особенно хорошо это можно почувствовать, если котлеты будут долго лежать в холодильнике.

Но избежать такой неприятности можно, если заменить яйцо во время готовки на другой ингредиент.

Кулинары рекомендуют взять вместо яйца крахмал. Он может быть картофельным или кукурузным.

Фарш
Фото: © Белновости

Благодаря такой добавке котлеты легче сформируются и отлично держат форму, не разваливаются при жарке, а самое главное – получаются сочными, нежными и даже спустя неделю в холодильнике радуют своей мягкой текстурой и вкусом.

Но сколько именно крахмала нужно добавлять в мясное тесто?

Опытные хозяйки говорят, что хватит пары столовых ложен на 250 граммов фарша. Но при этом важно, чтобы масса после этого постояла полчаса в холодильнике.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса