Что лучше есть осенью: 8 наиболее полезных продуктов

28.08.2023 18:29

тыква
Фото: © Белновости

Осенью лучше потреблять продукты, которые богаты витаминами.

Это повышает защитные функции организма.

Чем больше витаминов вы получите, тем меньше шанс простудиться или заболеть.

Давайте посмотрим, что можно включить в осеннее меню.

8 полезных продуктов для осени

Что лучше есть в осенний период.

  1. Грибы. Мы имеем в виду не шампиньоны, а лесные грибы – рыжики, лисички и боровики. Они содержат много белка и витаминов. 
  2. Свекла. Её можно даже есть сырой. Также некоторые готовят вяленый вариант, заправленный черри и семечками. 
  3. Слива. Эта сезонная ягода отлично подходит для вашего рациона осенью. 
  4. Баклажан. Его не зря называют овощем долголетия.
  5. Сельдерей. Можно употреблять в пищу как листья, так и стебель.
  6. Фенхель. Душистый овощ с большим количеством белка – он достаточно сытный.
  7. Клюква. Она особенно полезная в межсезонье. Приготовьте морс или пирог.
  8. Тыква. Богата белками и углеводами. Можно добавлять в кашу, приправленную сельдереем или розмарином. 
     

Дмитрий Лискович Автор: Дмитрий Лискович Редактор интернет-ресурса