Что приготовить со свеклой: не только винегрет и борщ

04.09.2023 14:06

Свекла частый гость на столах повседневных и праздничных. Из повседневных блюд – это красный борщ и винегрет. Праздничный рецепт для многих – это селедка под шубой.

Вариантов на самом деле больше. Вот рецепт оригинального салата, который можно будет приготовить по любому случаю.

Для приготовления потребуется:

  • свекла - 200 гр;
  • одна груша;
  • сыра фета - 70 гр;
  • шпинат;
  • грецкие орехи;
  • 1 ч. л. дижонской горчицы;
  • натуральный мёд;
  • растительное масло;
  • лимонный сок.

Как готовить

1. Свеклу для этого салата варить или запекать не нужно. Ее нарезают тонкими ломтиками или натирают на терке, затем нужно полить лимонным соком.

Свекла
Фото: © Белновости

2. Сыр нарезают средними кубиками, а грушу ломтиками, полосками или можно натереть на терке. Смешиваем все со свеклой.

3. Измельчаем шпинат, выкладываем в тарелку, добавляем смесь свеклы, сыра и груши.

4. Для заправки нужно смешать оливковое масло, мёд и горчицу.

5. Перемешиваем содержимое тарелки и поливаем соусом.

Посыпаем салат измельченными орехами и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить