Что приготовить вместо борща? Рецепт ароматного сливочно-грибного супа

24.10.2023 13:18

Грибной суп лучше всего варить из лесных грибов – блюдо получается более ароматным. Но за неимением таковых сгодятся и шампиньоны, которые славятся простотой обработки.

Все остальное дело техники и кулинарного мастерства.

Сохраните рецепт замечательного сливочно-грибного супа.

Для приготовления потребуется:

  • грибы - 250 гр;
  • картофель - 4 шт.;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 200 миллилитров сливок;
  • 1,5 ст. л. масла растительного;
  • соль, перец черный, зелень свежая – по вкусу.

Как готовить

Первым делом ставим вариться очищенный и нарезанный кубиками картофель.

Затем чистим лук и морковь, лук нарезаем, а морковь натираем на терке. Чистим чеснок и измельчаем ножом.

Грибы
Фото: © Белновости

Обжариваем на сковороде сначала лук, затем морковь, затем добавляем чеснок.

Грибы при необходимости отвариваем, нарезаем на кусочки, обжариваем отдельно до золотистого цвета.

Складываем овощи и грибы в кастрюлю с картофелем и варим еще 3-5 минут.

По готовности картошки превращаем ингредиенты блендером в пюре и добавляем сливки и специи.

Доводим до кипения, выключаем, даем настояться пару-тройку минут и разливаем по тарелкам, украсив блюдо свежей зеленью

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить