Что приготовить вместо надоевшего картофельного пюре: полезнейший гарнир

24.10.2023 18:04

Картофель нередко называют вторым хлебом. Это не самый дорогой, не самый бесполезный и к тому же простой в приготовлении овощ.

Но питаться только пюре и отварной картошкой бесконечно невозможно. Предлагаем замечательную альтернативу в качестве гарнира.

Речь пойдет о блюдах из тыквы – самого что ни есть осеннего овоща, к тому же очень полезного для здоровья.

Потребуется:

  • тыква (мякоть) - 500 гр;
  • 1 головка чеснока;
  • 4 ст. л. масла растительного;
  • соль, перец, ароматные травы по вкусу;
  • свежая зелень.

Как готовить

Очищенную мякоть тыквы нужно нарезать кубиками размером не более 2-3 сантиметров.

Чеснок чистим, но не измельчаем и не разрезаем.

Сковорода
Фото: © Белновости

Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем тыкву.

Обжариваем тыквенные кубики около 15 минут на среднем огне, а затем добавляем целые чесночные зубчики.

Обжариваем овощи еще 5-7 минут, пока они не станут мягкими.

Добавляем соль, специи и травы по вкусу и перекладываем на тарелки.

Перед подачей на стол посыпаем свежей измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить