Что такое немы и как их готовить: рецепт вьетнамской кухни

13.09.2023 19:05

Немы – это блюдо вьетнамской кухни, а точнее блины. Отличительной их чертой является начинка. Она может быть разной: от овощей до морепродуктов.

Сами блины представлены в виде рисовой бумаги, которую продают в продмагах.

Что потребуется:

  • 300 гр моркови;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 70 гр имбиря (корень);
  • лук зеленый по вкусу;
  • 100 гр сладкого перца;
  • 100 гр капусты (кольраби);
  • 2 яичных желтка;
  • 8 листов рисовой бумаги;
  • соль и перец по вкусу;
  • 500 мл растительного масла.

Как готовить

1. Овощи моем, чистим и нарезаем мелкой соломкой.

2. Зеленый лук мелко нарезаем, корень имбиря можно натереть на терке, чеснок пропускаем через пресс.

3. Смешиваем все овощи в глубокой миске, добавляем соль, перец и другие специи по вкусу.

Блины
Фото: © Белновости

4. Яйца нужно отварить вкрутую и отделить желтки, измельчить их, смешать с овощами.

5. Рисовую бумагу матовой стороной выкладывают вверх, легко смачивают водой, по диагонали выкладывают начинку из овощей и яиц.

6. Заворачиваем, края загибаем внутрь, разогреваем сковороду и обжариваем блины на растительном масле по 5 минут с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Что потребуется:
  2. Как готовить