Чтобы сало было всегда вкусным: 4 тонкости удачного посола

24.09.2023 21:14

Получится ли соленое сало вкусным, зависит не только от качества выбранного продукта, но и от знаний некоторых тонкостей приготовления.

К примеру, как нарезано сало. Опытные хозяйки говорят, что слишком крупные куски будут солиться долго. Но это не все минусы.

Велика вероятность, что продукт получится жестким, слишком сухим.

Еще одно правило качественного посола заключается в выборе соли. Ни в коем случае не надо брать йодированную, морскую или мелко помолотую соль.

Нужна обычная крупная соль. На килограмм сала придется потратить около 200 граммов сыпучего продукта.

Сало
Фото: © Белновости

Перед тем как начать натирать сало солью и специями, следует сделать на нем несколько надрезов. После этого подготовленные порции можно натирать со всех сторон. В этом случае соль проникнет лучше.

Последнее правило отличной засолки заключается в том, что надо использовать чеснок.

Зубчики нужно очистить, а затем нарезать на пластины, которые следует поместить в надрезы на продукте. В этом случае закуска получится более ароматной.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса