Даже жесткую и замороженную печенку можно приготовить вкусно: трюк от опытных хозяек

08.09.2023 09:34

Кому не хочется, чтобы приготовленная печенка получилась мягкой, вкусной и сочной?

На самом деле, существует немало разных способов добиться желаемого. Сегодня расскажем об одном из них, который можно использовать в отношении говяжьей печени.

Хозяюшки, которые уже испробовали этот метод, в один голос твердят – печенка получается наивкуснейшей.

Для начала замороженный продукт, разумеется, необходимо разморозить.

После этого нарежьте печенку на кусочки, отставьте ее в сторонку и займитесь «маринадом», для которого нужно взбить яйца с содой.

Печень
Фото: Pixabay

Строгих пропорций нет – число яиц зависит от количества печени, которую вы планируете пожарить. На 1 яйцо потребуется 1 чайная ложка соды (без горки).

Погрузите печень в получившуюся смесь, перемешайте и отправьте ее в холодильник на 2-4 часа.

С жаркой тоже нет ничего сложного – обваляйте в муке каждый кусочек и выложите на сковородку. Когда до конца приготовления блюда останется пара минут, добавьте сюда же небольшое количество воды, посолите и продолжайте готовить до готовности.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса