Дедовский способ засолки сала: так солили в деревнях - просто тает во рту

21.07.2023 10:32

Хочется получить вкусную закуску к столу? Тогда надо знать один простой рецепт засолки сала.

Для начала основной продукт нужно нарезать небольшими кусочками. Они при этом не должны быть слишком мелкими.

Достаточно разрезать сало так, чтобы оно помещалось в банку без проблем.

После этого надо подготовить чеснок.

Зубчики следует очистить и нарезать слайсами, а потом дольки надо вставить в небольшие разрезы на сале.

Сало
Фото: © Белновости

Затем надо натереть основной продукт солью и красным острым перцем.

Также можно к специям добавить тертый чеснок.

Как только все готово, то можно перекладывать сало в банки с лавровым листом на дне. Кусочки должны плотно лежать друг на друге.

Закрыть тару следует капроновой крышкой. Оставаться банка должна три дня при комнатной температуре. Затем можно перенести емкость в подвал или поставить в холодильник.

В итоге можно получить вкусное сало очень простым способом.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса