Для чего хозяйки замораживают кефир: полезный совет для приготовления десертов

03.08.2023 17:58

На завтрак хорошо бы приготовить бутерброды с нежным творожным сыром или использовать этот продукт для приготовления десертов или других закусок.

А когда этого нежного продукта в холодильнике нет, то не обязательно бежать за ним в магазин. Приготовить его можно самостоятельно.

Для этого нужно немного времени и кефира.

Лучше всего начинать приготовления с вечера или утром перед уходом на работу.

Между делом, проходя мимо холодильника, положите в морозильную камеру один пакет кефира и оставьте на 12 часов.

Холодильник
Фото: © Белновости

По истечении этого времени останется извлечь заготовку и снять упаковку с замерзшего кисломолочного продукта. Проще всего разрезать ее.

Кисломолочную массу нужно сразу поместить на марлю или в сито над кастрюлей, чтобы стекли излишки влаги.

Когда она полностью разморозится, то в сите, дуршлаге или на обычной марле будет лежать превосходный кремовый творожный сыр.

Дальше по усмотрению. Можно смешать его со свежей зеленью и с чесноком, а затем приготовить бутерброды.

Можно использовать его для приготовления десертов и других кулинарных изысков.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса