Домашнее тыквенное печенье с начинкой: готовим ароматный десерт

03.10.2023 11:30

Нежное и вкусное домашнее печенье – это всегда отличный выбор, но еще лучше, если при этом по комнатам разносится пряный и теплый аромат выпечки.

Процесс приготовления такого десерта довольно прост. Важно лишь правильно рассчитать количество ингредиентов.

Надо взять на 180 г муки:

  • молотая корица - 1 ч. л.;
  • молотый имбирь - 0,5 ч. л.;
  • лимонная кислота - 1/4 ч. л.;
  • сода - 0,5 ч. л.;
  • соль - 1/4  ч. л.;
  • сливочное масло - 110-120 г;
  • белый сахар - 100 г;
  • коричневый сахар - 50 г;
  • желток - 1 шт.;
  • ванильный экстракт - 1 ч. л.;
  • тыквенное пюре - 60 г.

Как готовить

Все компоненты должны быть комнатной температуры.

В отдельной емкости надо взбить масло с двумя видами сахара. А также надо соединить в другой миске муку, лимонку, соль, соду, корицу и имбирь. Обе массы следует после этого смешать, добавить в них пюре, желток и ванильный экстракт. Получившееся тесто нужно отправить на час в холодильник.

Печенье
Фото: Pixabay

Для приготовления начинки нужно взять 3 столовые ложки сахара, 170 г крем-сыра. Как только масса будет однородной, ее тоже следует отправить в холодильник.

Спустя час процесс можно продолжить. Надо взять кусочек теста, раскатать его в диск. В центр нужно положить начинку, а затем сверху прикрыть тоже кусочком теста. По краям тесто следует защипнуть. Аналогичную процедуру надо провести с остатками теста.

Выпекается десерт в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Процесс не должен занимать больше 12-15 минут.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса