Дрожжевые пирожки на сковороде: в чем секрет нежного теста

12.08.2023 16:07

Пышные, ароматные и румяные пирожки – это всегда отличное угощение к чаю. В качестве начинки можно использовать самые разные ингредиенты, к примеру, творог или капусту.

Тесто при этом готовится универсальное.

Для этого нужно лишь правильно рассчитать пропорции.

Ингредиенты

  • 4 стакана муки,
  • 200 мл теплой воды, 200 мл кипятка,
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей,
  • 4 столовые ложки растительного масла,
  • 1,5 ч. л. соли,
  • 1 ст. л. сахара.

Как готовить

В теплой воде нужно растворить дрожжи, соль и сахар. Такую смесь нужно на 10 минут оставить в теплом месте. Следует учитывать, что не стоит брать горячую или холодную воду. Дело в том, что дрожжи в теплой среде начинают активно работать, в горячей погибают, а в холодной не просыпаются.

Затем добавляется масло и мука. Но нужно учитывать, что последний продукт должен быть просеян, а иначе не получится воздушное тесто.

Тесто
Фото: © Белновости

В конце добавляется кипяток.

Вымешивать тесто следует около 10-15 минут.

Готовое тесто нужно оставить на час в теплом месте. В этом время можно заняться приготовлением начинки.

Жарить пирожки необходимо на предварительно разогретой сковороде с маслом.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Как готовить