Эту аджику будут есть, пока она не закончится: непременно сохраните рецепт

22.08.2023 13:59

Одна из непременных зимних заготовок – это аджика. Закуска не уступает ни салатам, ни соленьям.

Вот рецепт, который сведет с ума ваших домашних, и аджику будут есть, пока она не закончится.

Для приготовления потребуется:

  • 6 кг помидоров;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 300 гр острого перца;
  • 300 гр чеснока;
  • 150 гр соли;
  • 100 гр сахара;
  • 300 гр масла растительного;
  • 200 гр уксуса;
  • 100 гр свежей зелени.

Как готовить

1. Выбирайте сорта помидоров мясистые. Если плоды водянистые, лишний сок придется слить или дольше уваривать аджику.

Овощи
Фото: © Белновости

2. Помидоры нарезают, удаляют место крепления, плодоножки, перцы очищают от семян.

3. Острый перец очищают от семян, чеснок чистят и измельчают.

4. Зелень помыть, обсушить и нашинковать.

5. Пропускаем овощи через мясорубку и помещаем пюре в кастрюлю.

6. Доводим до кипения на среднем огне, добавляем растительное масло и варим еще 1 час, после чего добавляем соль и сахар, уксус и кипятим 10 минут.

Последним добавляем чеснок и зелень, перемешиваем и разливаем после закипания по стерилизованным банкам.

Закатываем, переворачиваем и, после того как остынет, убираем на хранение.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить