Голубцы станут в 2 раза вкуснее: хозяйки рассказали секрет отличного соуса

01.08.2023 11:06

Голубцы – прекрасное угощение, которое часто хозяйки подают к праздничному столу.

Обычно блюдо заправляют сметаной, но вкус можно сделать намного интереснее, если сделать более оригинальный соус самостоятельно.

Опытные хозяйки знают, что отлично подойдет универсальная подлива с овощами, сметаной и томатной пастой.

Подавать такую подливу следует не только к голубцам. Улучшит этот соус вкус многих блюд из мяса или рыбы.

Ингредиенты

Нужно взять 1 луковицу и 1 морковь, также 3 столовые ложки томатной пасты, 100 мл воды и 500 мл сметаны.

Голубцы
Фото: © Белновости

Не будет лишним подготовить специи, свежую зелень.

Как готовить

Овощи надо нашинковать и обжарить. Затем нужно добавить специи, зелень, воду и томатную пасту.

Все эти компоненты нужно тушить не более 10 минут. После этого можно вливать сметану.

Соус надо перемешать. На этом манипуляции закончены.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Как готовить