Готовим классический морковный бисквит для торта: справится каждый

04.10.2023 12:11

Такой бисквит – отличная основа для торта.

Заготовка получается сочной, нежной, с долгим приятным послевкусием. Процесс приготовления не требует много времени.

Ингредиенты

На 3 средние моркови следует взять:

  • 340 г муки;
  • 4 яйца;
  • 400 г сахара;
  • 200 мл растительного масла;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • 1-1,5 ч. л. молотой корицы;
  • 150 г любых орехов;
  • 20 мл лимонного сока.

Как готовить

Для начала морковь следует измельчить на мелкой терке,  а орехи размять.

В отдельной емкости следует смешать все сухие компоненты, кроме сахара. Последний ингредиент надо взбить с яйцами, маслом, лимонным соком. Затем все массы надо соединить. Тесто должно быть однородным. В последнюю очередь нужно мешать орехи и морковь.

Бисквит
Фото: Pixabay

После этого массу можно переливать в форму для запекания.

Готовится бисквит в предварительно разогретой духовке (170 градусов) около получаса.

Первые 20 минут духовку открывать не стоит, а иначе десерт опадет.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Как готовить