Готовим нежные манники на сковороде: отличная альтернатива сырникам

09.09.2023 18:26

Завтрак – это самый важный прием пищи за день. Все же от него зависит самочувствие и настроение на весь день.

Если привычные блюда надоели и хочется разбавить рацион, то следует обратить внимание на манники. Это отличная альтернатива сырникам и оладьям.

Ингредиенты

Нужно взять 200 мл воды и столько же молока, 140 граммов манки, половину чайной ложки соли и 2 ложки сахара. Также необходимо подготовить около 40-50 граммов сливочного масла.

Как готовить

Для начала надо сварить манную кашу. Она должна быть густой. Сразу же желательно вмешать сливочное масло.

Затем надо слепить небольшие оладушки из получившейся массы.

Сырники
Фото: © Белновости

Потом можно переходить к жарке. Готовить следует их по 2-3 минуты с каждой стороны на растопленном сливочном масле и разогретой сковороде.

Подавать угощение лучше горячим с медом, сметаной или вареньем.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Как готовить