Готовим овсяное печенье с творогом: быстрый и простой домашний десерт

29.09.2023 08:53

Овсяное печенье – классический вид десерта к чаю.

Многие хозяйки предпочитают готовить такое угощение дома, поскольку процесс довольно прост.

Но если добавить всего один дополнительный компонент, то блюдо получится в разы вкуснее и интереснее. К примеру, творог отлично подойдет для такого рецепта.

Для приготовления 6 порций нужно взять:

  • мелкие овсяные хлопья - 160 г;
  • творог - 200 г;
  • мука - 120 г;
  • молотая корица - 1 ч. л.;
  • сахар - 180 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • сливочное масло - 100 г;
  • разрыхлитель - 2 ч. л.

Как готовить овсяное печенье

Для начала духовку нужно разогреть до 180 градусов. В это время можно заняться приготовлением угощения.

Продукты
Фото: © Белновости

Сначала в миске надо взбить яйца.

Потом их надо соединить с сахаром и корицей, овсяными хлопьями.

После этого надо добавить размягченное масло, творог.

Как только масса будет тщательно перемешана, то можно всыпать муку и разрыхлитель.

Тесто должно быть мягким и немного липким. Формировать его следует влажными руками.

Выпекается угощение около 15-20 минут.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса