Готовим по-новому: как приготовить морковные оладьи

18.10.2023 14:32

Обычные оладьи мало кого удивят. Сделать привычное блюдо вкуснее и интереснее можно при помощи всего одного копеечного компонента.

Подавать такое угощение можно к завтраку, чтобы утренний прием пищи зарядил энергией и силами до обеда.

Ингредиенты:

  • морковь - 250 г;
  • кефир - 200 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • сахар - 50 г;
  • сода - 0,5 ч. л.;
  • мука - 200 г.

Как готовить морковные оладьи

Овощи следует вымыть, почистить и натереть.

В отдельной емкости нужно смешать яйца с сахаром, а потом к ним следует добавить кефир с содой.

Оладьи
Фото: © Белновости

Компоненты нужно перемешать, а затем можно добавлять к ним тертую морковь.

Потом надо добавить просеянную муку с щепоткой соли. Как только тесто будет хорошо перемешано, нужно разогреть сковороду с маслом.

Выпекать оладьи нужно по 3-5 минут с каждой стороны.

Подавать угощение лучше всего со сметаной или кленовым сиропом.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса