Готовим пышные и нежные рыбные котлеты без горечи: проверенный рецепт

27.10.2023 15:04

Приготовление котлет на основе фарша из рыбы может оказаться задачей сложной даже для опытных хозяек. Все-таки блюдо легко пересушить на сковороде.

В итоге результат не оправдывает ожидания.

Но если учитывать некоторые нюансы, а также самостоятельно готовить фарш, то можно удивить близких нежными и пышными рыбными котлетами.

Какие ингредиенты нужны для рыбных котлет

На 500 г филе минтая следует подготовить:

  • репчатый лук - 1 шт.;
  • батон - 4 ломтика;
  • молоко - 100 г;
  • растительное масло - 5 ст. л.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • соль и перец - 1/2 ч. л.;
  • панировочные сухари - 100 г.

Как готовить рыбные котлеты

Для начала лук нужно обжарить на масле, а батон на 5 минут замочить в молоке.

Котлеты
Фото: © Белновости

Затем рыбу, лук и хлеб следует пропустить через мясорубку. Если хочется, чтобы масса получилась более нежной и воздушной, то следует повторить процедуру дважды.

В уже готовый фарш надо добавить соль, перец и яйцо. Если хочется получить более яркий аромат, то не будет лишним добавить немного в фарш свежей зелени.

Все компоненты надо тщательно перемешать. После этого можно переходить к формированию котлет, которые также надо обвалять в панировочных сухарях.

Жарить блюдо следует на предварительно разогретой сковороде с маслом. На среднем огне котлеты надо держать около 3-4 минут с каждой стороны.

Время приготовления может немного меняться в зависимости от размера заготовок.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Какие ингредиенты нужны для рыбных котлет
  2. Как готовить рыбные котлеты