Готовим рыбные котлеты без горечи, от которых не откажутся даже дети: простой способ

24.08.2023 14:43

Рыбные котлеты незаслуженно забываются многими хозяйками.

Обычно на столах можно увидеть блюда из курицы, индейки или свинины.

Но если правильно приготовить рыбный фарш и правильно подобрать пропорции всех компонентов, то такие котлеты займут почетное место на столе.

Котлеты
Фото: © Белновости

Для начала нужно выбрать свежий фарш из щуки, судака или трески. Продукт следует прокрутить дважды через мясорубку. На 500 г фарша нужно взять 100 граммов хлеба и замочить его предварительно в воде или молоке.

Не будет лишним его тоже пропустить через мясорубку. Можно добавить соль, перец и любимые специи по вкусу. Заготовку следует тщательно перемешать.

Некоторые хозяйки привыкли добавлять сырой лук, который тоже пропускают через мясорубку или мелко шинкуют. Но блюдо получится в разы лучше, если овощ предварительно обжарить на сковороде, а только потом добавить в фарш.

Как только котлеты будут сформированы, их следует хорошо обвалять в муке, а потом положить на предварительно разогретую сковороду. Обжаривать продукт надо до золотистой корочки.

Но если хочется, чтобы блюдо не только хорошо прожарилось, но и долго оставалось сочным и нежным, то котлеты следует переложить в духовку и довести до готовности.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса