Готовим скумбрию с томатами и оливками: самую вкусную и сочную рыбу приготовить легко

20.10.2023 15:42

Скумбрия – это полезная рыба, которая должна быть в рационе.

Чаще всего хозяйки просто запекают продукт в фольге или жарят.

Но сегодня разберем более оригинальный способ приготовления рыбы, чтобы она была сочной, нежной, а вкус ее стал еще более яркий и интересный.

Ингредиенты:

  • филе скумбрии - 700 г;
  • лимон - 1 шт.;
  • фиолетовый лук - 1 шт.;
  • оливковое масло - 120 мл;
  • оливки без косточек - 130 г;
  • базилик - 5-7 листьев;
  • черри - 150 г.

Также надо взять соль и перец. Но их количество нужно брать исходя из своих вкусовых предпочтений.

Рыба
Фото: © Белновости

Как вкусно запечь скумбрию

Для начала на мелкой терке нужно перетереть цедру лимона и смешать ее с оливковым маслом. Такую смесь следует слегка подогреть на медленном огне, а затем такой заготовке нужно дать минут 20 настояться.

В это время надо заняться остальными компонентами.

Филе следует разрезать на несколько кусков, приправить солью и перцем. Оливки и томаты следует нарезать на две части, а лук нашинковать. Зелень тоже надо нарубить.

Затем все компоненты нужно выложить в форму для запекания и полить 2 столовыми ложками получившегося масла.

Выпекать рыбу следует около 10 минут в предварительно разогретой духовке (около 220 градусов).

При подаче рыбу надо украсить свежей зеленью.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса