Готовим сочные рыбные котлеты, которые не будут разваливаться: вас засыплют вопросами о том, почему они такие вкусные

03.09.2023 15:00

При приготовлении рыбных котлет не помешает воспользоваться секретной уловкой, благодаря которой блюдо получится невероятно вкусным и нежным.

Не важно, какой из множества рецептов вы используете: весь секрет в особом ингредиенте, который необходимо включить в состав фарша.

Не беспокойтесь: вам не понадобится покупать никаких дорогих продуктов. Вместо этого действуйте по стандартной схеме и запаситесь следующими «компонентами»:

  • рыбным филе (хорошо подходит для этой цели минтай),
  • репчатым луком,
  • яйцами,
  • хлебом,
  • солью и специями,
  • зеленью,
  • панировкой для обваливания.

 

В чем секрет? Все дело в том, что для приготовления рыбных котлет стоит использовать не традиционный белый хлеб, а ржаной.

Котлеты
Фото: © Белновости

При этом не стоит брать свежие ломти – позаботьтесь о том, чтобы в наличии были черствые кусочки.

Все продукты, как правило, берутся на глаз. Если вас интересует точное соотношение, то на 700 г рыбы понадобится около 150 г хлеба.

Кстати, этот же кулинарный трюк можно использовать в процессе готовки мясных котлет – они получатся гарантированно вкуснее.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса