Грузинский салат из огурцов на зиму: кавказская кухня

08.08.2023 14:46

Интересное блюдо можно приготовить на зиму из урожая огурцов и помидоров. Говорят, что этот салат готовят грузинские хозяйки.

Получается в меру острая закуска, собственно как и многие блюда кавказской кухни.

Для приготовления потребуется:

  • помидоры 1,5 кг;
  • перец болгарский 900 гр;
  • перец чили 2-3 шт;
  • соль 105 гр;
  • сахар 175 гр;
  • растительное масло 150 гр;
  • 1 головка чеснока,
  • 3 кг огурцов,
  • 150 гр 9%-ного уксуса.

Как готовить

В помидорах нужно удалить зеленую сердцевину от плодоножки и нарезать овощ на несколько частей, после чего измельчить в пюре блендером.

Выкладываем массу в глубокую сковороду, ставим на средний огонь и помешивая доводим до кипения.

Чистим перец от семечек, нарезаем на маленькие кусочки, перец чили шинкуем.

Огурцы
Фото: © Белновости

Добавляем перцы на сковороду и перемешиваем, продолжаем готовить на среднем огне еще 5 минут.

Затем добавляем соль, сахар и растительное масло. Снова перемешиваем.

Нарезаем мелко очищенный чеснок и добавляем к овощам вместе с уксусом.

Чистые огурцы нужно нарезать тонкими колечками, выложить к овощам, перемешать, варить 15 минут на среднем огне.

Раскладываем по стерилизованным банкам и закрываем крышками, переворачиваем, накрываем и ждем когда остынут.

По готовности убираем на хранение.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить