Хрустящие малосольные огурчики на минералке: ароматная и вкусная закуска к столу

26.08.2023 09:55

Процесс приготовления очень легкий. Подавать к столу такое угощение можно уже на следующий день.

Огурчики получаются ароматными, хрустящими и очень вкусными. Такая закуска украсит даже праздничный стол.

Ингредиенты

На килограмм огурцов нужно подготовить крупную соль. На каждый литр воды следует брать по 2 столовые ложки продукты.

Также нужна минеральная газированная вода, листья смородины, вишни и хрена, 4 лавровых листика, 5 зубчиков чеснока. Кроме этого, пригодятся пару пучков укропа и петрушки.

Процесс приготовления

Нужно взять небольшие плоды, отрезать хвостики, а затем их следует положить в контейнер.

Огурцы
Фото: © Белновости

Их надо чередовать с чесночным пластиками, веточками свежей зелени, лавровым листом и другими компонентами.

В отдельной емкости нужно смешать соль и минералку, а затем такой раствор надо вылить в контейнер.

Тару следует закрыть крышкой и поставить в холодильник.

Через сутки огурцы можно подавать к столу.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Процесс приготовления